Все зоомагазины Хабаровска

Поиск

Бесшерстные кошки, они же сфинксы

Бесшерстные кошки, они же сфинксы

Кошки 11.10.2020 723

Тысячелетняя дружба человека и кошки описана многими народами мира. Однако сфинксы, чья необычность шокирует многих до сих пор, отличаются от большинства выведенных пород. Это касается не только внешнего вида, но и нетипичного ухода за грациозным семейством кошачьих.

Нетипичные породы

Сфинкс - бесшерстная кошка, имеющая длинные лапы, большие уши и тонкий (хлыстообразный) хвост. Не традиционность данной породы, делает представителей столь необычной породы, похожими на пришельцев. Кожные покровы сфинксов схожи с человеческими, что дает им возможность загорать и потеть. Не имея шерсти, порода кошек обрекла себя на комфортное проживание исключительно рядом с человеком, где термоустойчивость и влагосодержание приемлемы. Выделяют 3 вида кошек породы Сфинкс:

1. Канадские. Мировое сообщество, изучающее жизнедеятельность кошек, признало данную породу единственной разновидностью сфинксов. Около 50 лет назад, обыкновенная домашняя кошка, родила лысого котенка. Этот случай стал толчком для людей, занимающихся выведением новых пород (селикционеров). 25 лет продолжалась работа, приведшая к появлению породы, канадский сфинкс. Принято считать, что сфинксы абсолютно бесшерстные, но специалисты настаивают: "внешне кажется, что кошки лысые, но человеческий глаз не в состоянии рассмотреть тот тонкий слой короткой шерсти, коем покрыто животное". Такая шерсть требует ежедневного контакта с водой. На удивление, водные процедуры проходят весьма спокойно, что не скажешь о других породах.

2. Донской. История возникновение породы, схожа с канадскими сфинксами. Следовательно, уход будет осуществляться подобным образом, через купание или обтирание животного. У данной породы отсутствуют ресницы, поэтому следует уделить время на уход за глазами кошек. Процедура должна быть ежедневной и включать в себя очищение области глаз от слизистых образований. Уши тоже входят в систему по уходу, заставляя хозяев периодически чистить их от серы. Когти стригутся регулярное — это еще одно правило по уходу за донскими сфинксами.

3. Питерболд (петерболд). Город на Неве, тоже может гордится выведенной породой сфинксов. Произошли они от двух крещенных в 1994 году пород: Донской и Ориентал. Петербургский сфинкс, порода очень прихотливая. Кожа кошек данного вида, склонна к пересыханию. Уход заключается не только в очищении (обтирании), но и в увлажнении. Для этого используют натуральные масла (оливковое, миндальное, абрикосовое) или детский крем.

Что еще нужно знать

Общие требования по уходу за необычной породой, составляют внушительный список. Хозяева каких кошек создают для любимцев поистине комфортные условия, сравнимые с содержанием только появившегося на свет ребенка. Зима для сфинкса тяжелое время года, переживаемое непосредственно в квартире. Теплый закуток и согревающая одежда, помогут домашнему животному перезимовать. Летом же стоит позаботиться о водных процедурах и солнечных ваннах. Не менее важным, является общение со сфинксами (разговоры, объятия).

Особая серьезность заключается в кормлении. Переедание — это основная проблема всех разновидностей сфинксов. Рацион и режим, помогут кошкам справляться с трудностями принятия пищи. Для кормления используют качественные корма и не допускают животным питаться чем попало.

Кошки всех пород очень активны по своей природе, определенную энергетическую мощь, они склонны выплескивать прямо дома. Чтобы радость хозяев не сменялась огорчением, нужно иметь в квартире специальную площадку для игры питомца. Либо уделять сфинксам достаточное время.

Выбор одной из разновидностей породы сфинкс, должна быть осознанной. Не пренебрежение правилами ухода, подарят хозяевам ласкового питомца и верного друга.

Сфинкс       Кошки      
Поделиться в соцсетях:
Ольга

Ольга

На сайте с 06.10.2020. Всего публикаций: 2. Всего отзывов: 1

Есть только один способ проделать большую работу – полюбить ее! (Стив Джобс)

Реклама Google/Яндекс