Обитатели домашнего инсектария

Обитатели домашнего инсектария

Другие питомцы 11.10.2020 349

В последнее время всё более популярным становится содержание и разведение экзотических видов членистоногих. Самые распространённые из них – насекомые, паукообразные и многоножки. Несмотря на то, что большинству любителей экзотики такое увлечение придётся явно не по вкусу, в наши дни многие занимаются инсектариями довольно профессионально.

Насекомые

Самыми популярными насекомыми для содержания дома являются огромные мадагаскарские тараканы и палочники. Мадагаскарские тараканы совершенно не походят на наших прусаков: достигают размеров до 6 см и совсем не имеют крыльев. Для обустройства инсектария для них необходимо создать высокую влажность и мягкую лесную подстилку. Палочники считаются одними из самых крупных домашних насекомых. В длину они могут достигать до 20-30 см. Лучшее место для содержания таких насекомых это дерево или куст. Они могут спокойно жить и вне инсектария, на каком-нибудь лимонном дереве. Но зачастую палочники маскируются под ветки, и их очень сложно обнаружить.

Паукообразные

Если вести речь про паукообразных, то стоит сразу же упомянуть кроме пауков и таких представителей, как скорпионы и сольпуги. Многих отпугивает сама возможность жить в одной квартире с ядовитыми пауками. И действительно, практически все паукообразные, популярные в инсектариях способны укусить человека. Однако стоит оговориться, что большинство из них неопасны. Самые популярные пауки – это тарантулы и птицееды. Они привлекают любителей своими размерами и колоритным видом. Несмотря на свой грозный вид и огромные ядовитые жвала, укус этих животных не опаснее укуса осы, хотя и больнее. За всё время наблюдений ещё не один человек не умер от их яда. К тому же, эти пауки кусают только в самом экстренном случае.

Другое дело, сольпуги или фаланги. Эти животные родом из пустынь и обладают агрессивным нравом, и при любом удобном случае могут атаковать любой движущийся объект. К счастью, хоть сольпуга кусает и больно, но она абсолютно не ядовита.

Самым желанным обитателем инсектария является императорский скорпион. В длину он может достигать до 25 см. Это самый большой из известных видов. Несмотря на его размеры, укус сродни укусу пчелы, поэтому держать дома такое животное неопасно. Есть общее правило: чем меньше клешни скорпиона, тем больше яда в его жале. У императорского скорпиона клешни самые большие.

Многоножки

Содержание многоножек дома подходит для уже опытных любителей экзотики. Дело в том, что самой популярной является гигантская тропическая сколопендра. Гигантская она, потому что в длину достигает до 30 см. Является очень агрессивной, поэтому брать в руки не рекомендуется. Имеет ряд ядовитых зубов и более того множество ядовитых ног. И хотя яд этого существа не опасен для человека, мало приятного быть укушенным таким созданием. Несмотря на ужасный вид этого членистоногого, в инсектариях оно – самое желанное для любителей.

Экзотические животные       Другие питомцы      
Поделиться в соцсетях:
Василий

Василий

На сайте с 06.10.2020. Всего публикаций: 2. Всего отзывов: 5

Успех — это движение от неудачи к неудаче без потери энтузиазма. (Уинстон Черчилль)

Реклама Google/Яндекс