Помски - забота и уход

Помски - забота и уход

Собаки 11.10.2020 620

Домашний любимец - довольно ответственный шаг. Тем не менее практически в каждом доме присутствует собака или кошка, попугай или морская свинка, а в некоторых случаях — рептилии или даже муравьи. Помски - относительно новая порода собак, полученная при скрещивании померанского шпица и сибирской хаски. Пёс получил лучшие качества от обеих пород.

Разновидности.

Существует несколько разновидностей этих замечательных собак. Первая имеет рыжую шерсть, стоячие уши и острую мордочку. Вторая - гладкая и изящная белая шерсть, крупный размер. Однако, это самая редкая категория помски. Третий зверь крепкий, имеет неповторимое сочетание голубых глаз и коричневого окраса. Окрас последнего вида больше напоминает хаски. Он имеет небольшой размер, как у померанского шпица и мягкую шерсть. Также существует ещё один помски, но его популярность значительно ниже предыдущих, ведь от хаски он отличается лишь маленьким размером и только. Часто встречаются помски с разными глазами. Основные цвета: карий, зелёный, голубой.

Характер.

О характере собаки судить сложно, но в целом это дружелюбные, энергичные, игривые, преданные животные. Такой пёс может стать отличным компаньоном для большой семьи или одного человека, хорошо ладит с детьми и не принесёт им никакого вреда, неплохо уживается с другими животными. Разве что может проявить агрессию к хомяку или любому другому грызуну.

Помски очень умны, сообразительны и смекалисты. Они прекрасно чувствуют себя в одиночестве, но при грубом обращении могут стать настоящей проблемой. Ни в коем случае не стоит кричать, тем более бить собаку. Она станет раздражительной и упрямой, несмотря на всю терпеливость помски. У них нет непреодолимого желания всюду следовать за хозяином, но это не значит, что питомец не нуждается во внимании и заботе. Это не дворовый пёс, но с ним всё равно нужно гулять и играть. Помски легко уживается в городской квартире, можно содержать и в загородном доме.

Линька.

Не рекомендуется стричь собаку. Линяет она несильно, два раза за год. В этот период следует ежедневно вычесывать питомца, реже мыть. Помски могут самостоятельно вылизывать шерсть, словно кошки. В общих чертах у помски шерсть имеет свою защиту от грязи и мыть чаще, чем раз в месяц, их нельзя. При этом следует тщательно ухаживать за ушами, глазами и клыками животного. Когти подстригать по мере их роста.

Питание.

Не стоит кормить собаку мясом и рыбой в сыром виде, выпечкой, сладостями или солениями, жирной или копчёной едой. Лучше всего давать помски домашнюю пищу или сухой корм. Как любой собаке, им необходимо достаточное количество воды.

Здоровье.

Организм такой собаки вынослив, пока что не выявлено уязвимых болезней. Всё же нужно прививать щенка прежде, чем приносить в дом. Наследственные заболевания также отсутствуют. Время от времени посещается ветеринарная клиника для профилактических осмотров.

Стоимость.

Цена определяется внешними данными, но, как бы то ни было, она будет немаленькой. Помски - дизайнерская собака. Приобрести нужного щенка с желаемым окрасом можно только в специальных питомниках, которых не так уж и много. Более того, это отнимет немало времени. Клиентов сначала вносят в список ожидания, а потом ждут, когда щенок немного подрастёт, чтобы клиент смог его оценить.

Помски       Собаки      
Поделиться в соцсетях:
Максим

Максим

На сайте с 06.10.2020. Всего публикаций: 5. Всего отзывов: 7

Мы сами ставим цели перед собой. Мы сами определяем понятие успеха. Мы не выбираем жизненный старт, но можем выбрать, каким человеком хотим стать. (Грейс Хоппер)

Реклама Google/Яндекс