Все зоомагазины Хабаровска

Поиск

С чего начать, если дома появилась красноухая черепаха

С чего начать, если дома появилась красноухая черепаха

Рыбы и водные животные 11.10.2020 364

Очень трудно на всем земном шаре отыскать человека, который не любит животных. Обычно, домашнюю зверушку обожает вся семья, а для кого-то милая животинка и вовсе является смыслом жизни. И это правильно, потому что любимое существо хоть и требует правильного ухода и много внимания, но оно приносит радость и является настоящей отдушиной для человека. Хотя, случается такое, что у кого-то на пушистых представителей фауны появляется аллергия, а вот иметь питомца очень хочется. Что предпринять в этом случае? Все просто. Отправиться в магазин и купить себе красноухую черепашку.

Информация, которую необходимо знать перед покупкой черепахи.

Если хорошо ухаживать за рептилией, то она будет радовать своим присутствием домочадцев около тридцати лет, а в идеале и все пятьдесят. Если уход неправильный, то век черепашки сократиться на парочку годков. Такой плачевный результат получится, если не соблюдать данные правила:

  • Просторный аквариум. Домик для земноводного должен быть объемом на 150 – 200 литров воды. Когда черепаха маленькая, не больше двух – трех сантиметров, она не почувствует узкость пространства, но когда вырастет, ей понадобится просторный домик. А вообще, есть такое правило: от размера аквариума зависит размер его питомца.
  • В доме должно быть сухо. Это хоть и водное существо, но, все-таки, черепаха, а не рыба.
  • Ультрафиолетовая лампа. Она очень нужна. Когда на улице тепло, можно гулять с черепахой по улице, где она будет получать необходимую норму ультрафиолета, а в пасмурные и холодные деньки от болезни питомца спасет УФ-лампа. Болеть зверушка не будет.
  • Вода. Она должна быть чистая, кипяченая и комнатной температуры.

Условия просты, и если есть возможность обеспечить зверушке должный уход, отправляйтесь в магазин и покупайте себе черепаху.

В каких условиях содержать дома красноухую черепаху.

В первую очередь, надо позаботиться о наличии аквариума. Водичка в нем должна быть тепленькая и отстоянная не менее суток.

Можно завести своей черепашке подружек в виде рыбок, они отлично ладят. Но, до тех пор, пока она маленькая. Когда питомец подрастет, рыбок придется изолировать в другое место, иначе красноухий зверек их слопает.

А еще, если рептилии что-то не понравится, она еще и за палец укусить может, так что надо совать свои ручки в аквариум аккуратно.

В аквариуме установите мостик, чтобы черепашка могла по нему выбираться на сушу. Он должен быть шершавым и не скользить. Откажитесь от пластмассы и стекла, по нему взбираться будет сложновато.

А еще красноушка обожает тепло. Обычной комнатной температуры для нее недостаточно. Чтобы согреть мерзнущего любимца, установите над аквариумом лампочку в 40 ватт. Свет, исходящий от нее, похож на настоящее солнце, так что под ним она и отдыхать будет, и греться.

Чем кормить черепаху?

Мы постепенно перешли к самому главному. Представьте себе, черепашка обожает сырое мясо, хотя к хищникам ее отнести трудно, даже если она и укусила вас за палец.

Еще рептилия любит мотыля и обыкновенный гранулированный корм, предназначенный для нее.

Пища должна быть разнообразной, если давать рыбу, желательно чистить ее от косточек, а еще рыбка не должна быть жирной.

Кормим животное раз в сутки до двух лет, и два-три раза в неделю, когда оно вырастит.

Вот так, ничего замысловатого и сложного. Обязательно приобретите себе этого симпатичного питомца, и он всегда будет ждать вас дома и радоваться встрече.

Черепаха       Рыбы и водные животные      
Поделиться в соцсетях:
Спиридонова Владислава

Спиридонова Владислава

На сайте с 06.10.2020. Всего публикаций: 1. Всего отзывов: 5

Ты должен быть самым сильным, когда чувствуешь себя самым слабым. Осуществите свои собственные мечты, или кто-то другой наймет вас, чтобы вы осуществили его мечты. (Фаррах Грей)

Реклама Google/Яндекс