Все зоомагазины Хабаровска

Поиск

Все для кошек и для псин - это зоомагазин

Все для кошек и для псин - это зоомагазин

Общие вопросы 11.10.2020 361

Несмотря на множество работающих зоомагазинов, по-прежнему на рынке не хватает их, и они остаются востребованными. Количество домашних любимцев растет с каждым годом, это собаки, кошки, птицы, грызуны, насекомые и другие экзотические виды. Конечно, для них всегда требуются качественные корма и аксессуары. Поэтому открытие такого магазина – это всегда прибыльно.

С чего начать?

Для начала необходимо тщательно разработать и составить бизнес-план. Но для этого нужно решить, какого формата (или вида) будет сам зоомагазин.

Торговая точка может работать как:

  • крупный магазин, в дальнейшем даже целая сеть;
  • небольшой отдел – занимать, например, несколько квадратных метров в каком-то крупном супермакете;
  • сайт, где люди просматривая товар, делают заказ, который затем будет доставляться.

Для того чтобы существенно повысить свой доход и ускорить процесс освоения рынка, лучше всего открыться сразу в нескольких форматах. Таким образом, набирать постоянных клиентов, привлекая прежде всего качеством своего товара и приемлемыми ценами, а также различными бонусами.

На что следует обращать внимание?

Прежде чем открыть такой магазин, следует продумать ряд немаловажных факторов, только в этом случае он будет приносить значительную прибыль. Во-первых, это его расположение. Оно должно быть удобное, желательно сделать акцент на проходной и людной зоне, а также на парковочном месте (ведь некоторые корма продаются в пачках по 15, 20 и 30 кг, никто не захочет тащить их через несколько кварталов, чтобы погрузить потом в машину). Во-вторых, это сам ассортимент, который должен быть насыщенным, всегда свежим. Хорошо бы предусмотреть возможность для клиента сделать индивидуальный заказ (например, какой-нибудь спецкорм, который трудно найти в каждом магазине). В-третьих, это идеальная чистота помещения и склада, ведь всем известно, что большое скопление сухого корма может быть причиной резкого, терпкого запаха, поэтому для привлечения клиентов помещение стоит чаще проветривать и поддерживать в нем элементарные правила гигиены.

Юридическая сторона вопроса

Здесь не обойтись без регистрации как индивидуальный предприниматель, этого требует закон РФ, а если открывается крупный зоомагазин, то следует зарегистрировать его как ООО и достаточно активно привлекать партнеров. Партнерская программа намного ускорит раскрутку и увеличит сами продажи, а это значит, возрастут и доходы.

Кроме этого, чтобы избежать повторной бумажной волокиты, следует сразу указать возможность оказания дополнительных услуг: выездная торговля, консультация, возможно, груминг и т.д. Затем нужно получить ветеринарную лицензию и разрешение на торговлю. Обычно эта сторона вопроса занимает до 5 рабочих дней.

Магазин

Рекомендуется остановиться на помещении более 15 кв. м и расположить товар так, чтобы покупателю было удобно подойти к нему или отлично видно через прилавок. Многие предприниматели рекомендуют не затягивать с арендой, которая растет в геометрической прогрессии, а приобрести помещение в собственность, т.к. бизнес на зоотоварах вполне прибыльный и окупается достаточно быстро.

Но кроме основного магазина следует подумать и о складе, он должен находиться недалеко от того помещения, где будет продаваться товар.

Набор персонала

Всем известно, что чем дольше будет работать магазин, тем больше людей воспользуются его услугами. Многие хозяева питомцев работают допоздна, и им также требуются корма и прочие вещи, а часы работы зоомагазина, например, до 8 или 9 вечера весьма способствуют его посещению. Но это означает, что придется нанимать несколько работников и ставить их в график, по 12 часов за смену. В выходные дни также большое количество народу посещают магазины, и точки по реализации зоотоваров не исключение.

По каким критериям нужно отбирать сотрудников, чтобы обрести качественный персонал? Это прежде всего элементарные знания о животных, умение разбираться в кормах и игрушках для них, а также иметь представление о воспитании и содержании их в целом. Большим плюсом является, если у будущего сотрудника будут навыки в уходе за каким-нибудь животным, умение грамотно порекомендовать что-нибудь из ассортимента магазина. Стоит знать, что если в перечне товаров будут находиться лекарственные средства, то наличие у человека ветеринарного образования приветствуется.

Необходимое оборудование

Это должны быть стеллажи, весы для взвешивания весового товара, витрины, холодильники (если подразумевается наличие лекарств) и хорошая вентиляция. Также нужно иметь кассовый аппарат, чтобы выдавать чеки на каждую покупку.

Продвижение

Следует заранее подумать о рекламе, дать ее как можно больше, проводить регулярные акции, создать гибкую систему скидок и накопительных бонусов. Также необходимо ярко оформить сам магазин, повесить заметную вывеску.

Свой зоомагазин       Общие вопросы      
Поделиться в соцсетях:
Буренкова Юлия

Буренкова Юлия

На сайте с 06.10.2020. Всего публикаций: 10. Всего отзывов: 5

Жизнь — игра. Всё зависит от тебя, твои идеи, твои мысли. Нужно лишь только поднять свой зад с дивана и идти вперед, пусть медленно, но к вершине! (Фредди Меркьюри)

Реклама Google/Яндекс