Все зоомагазины Хабаровска

Поиск

Как завести мышей и ухаживать за ними

Как завести мышей и ухаживать за ними

Грызуны 11.10.2020 380

На сегодняшний день многие люди заводят мышей. Раньше они считались мелкими вредителями, но теперь их можно встретить во многих домах в качестве домашних зверьков.

Уход за такими питомцами удобен тем, что мыши чувствуют комфорт как в клетках, так и на руках. Уход за ними не занимает много времени.

В отличие от декоративных крыс, мыши могут найти себе занятие, которым будут увлекательно заниматься и за ними очень интересно наблюдать.

Эти хвостатые питомцы быстро адаптируются и привыкают к новому месту. Они очень общительные и сообразительные, но не хитрые. Они способны запомнить свою кличку и откликаться на неё, но не сумеют выполнять различные трюки.

Виды и особенности каждой разновидности.

Новорожденные мышата не имеют густую грязно-оранжевую шубку. Через два месяца они приобретают густую шубку оранжевого цвета с белым пятно на животе. Среди мышей выделяют несколько видов пород:

Игольчатые грызуны – такое название они получили из-за своеобразного строения шерсти, напоминающего иголки. У них большие глаза и уши, а также длинная форма мордочки;

Песчанок – схожи по внешнему виду с бурундуками. Они крупного размера, имеют короткий хвост. Обычно встречаются коричневого цвета, но иногда бывают былого, рыжего и чёрного цветов.

Помимо однотонных мышей, выделяются другие виды окрас:

  • ленточный - главный цвет – серый, остальную небольшую часть занимает белый цвет;
  • сломанный помеченный – мыши с темными пятнами в сочетании с белым цветом;
  • рекс – мыши с таким окрасом имеют волнистые короткие шерстинки;
  • черно-бурый: сочетание различных оттенков с белым;
  • агути (голландский) и множество других.

Разновидность окрас не влияет на характер мышей. Они все активны и проявляют во всем интерес.

Для удобства будущих питомцев необходимо купить большую клетку из натуральных материалов. Отличным вариантом будет клетка прямоугольной формы, основание которой будет выполнено из дерева.

Клетку можно дополнить различными тоннелями, так как питомцы ведут активный образ жизни. Также необходимо установить поилку и кормушку. Домики лучше всего ставить не в освещённых, а темных местах. Хвостатые пушистики могут стать вялыми из-за солнечного света.

Если домочадцы приобрели одну мышку, то специфический запах не почувствуется. По-другому обстоят дела у тех, кто приобрёл целую семейку мышей, тогда избежать запаха не получится. Для его устранения рекомендуется проделать небольшое отверстие, в котором будет сыпаться мусор. Заменять опилки придётся тогда реже.

Рацион.

Рацион у мышей должен состоять из зерновых культур, а также фруктов. Отличным вариантом будут: пшеница, хлебные крошки, груши и сливы. Чтобы избежать процесса быстрорастущих зубов, необходимо ставит в клетку ветки деревьев.

Пища должна присутствовать в большом количестве в клетке, так как у грызунов очень быстрый обмен веществ.

Что касается размножения мелких грызунов, то при успешном условии их содержания через 2 месяца уже может появиться потомство до восьми девяти мышат. Беременность длится до трёх недель.

Декоративные мыши – милые и приятные существа, которые способны быстро привыкнуть к своему хозяину, достаточно лишь одного общения.

Таким образом, содержать и ухаживать за мышатами – дело несложное. Главное правильно соблюдать все условия. Приобрести клетку нужных размеров и давать пищу, рекомендуемую для них. Тогда мышатам будет создан максимальный комфорт и уют.

Мыши дома       Грызуны      
Поделиться в соцсетях:
Nujazz

Nujazz

На сайте с 06.10.2020. Всего публикаций: 5. Всего отзывов: 6

Вы никогда не сумеете решить возникшую проблему, если сохраните то же мышление и тот же подход, который привёл вас к этой проблеме. (Альберт Эйнштейн)

Реклама Google/Яндекс