Карнегиеллы

Карнегиеллы

Рыбы и водные животные 11.10.2020 576

В природе Карнегиеллы обитают в лесных ручьях Амазонки, преимущественно в ее верхних и центральных частях. Данные рыбы имеют характерную особенность – выпуклую грудку и полукруглое брюшко. Существует несколько видов данных рыб, каждый из которых имеет свои уникальные особенности. Наиболее интересными видами Карнегиелл являются Карнегиелла марты, Карнегиелла стеклянная и Карнегиелла мраморная.

Карнегиелла марты

Данный вид может достигать в длину лишь 2,5-3,5 сантиметра. Эти рыбки имеют грудные полупрозрачные плавники, по форме напоминающие крылья. Грудные плавники довольно большого размера, который составляет примерно половину всей длины Карнегиеллы марты. Также эти рыбы имеют брюшной плавник черного цвета, главной особенностью которого является его маленький размер.

Карнегиеллы марты имеют серебристо-бежевый цвет, а вдоль их брюшка продлевается коричневый ободок. Эти рыбки имеют свойство менять свой цвет в зависимости от угла падения света от переливающегося зеленого до насыщенного фиолетового. Карнегиеллы стайные рыбы, они обитают несколькими семьями, каждая из которых насчитывает одного самца и нескольких самок.

Карнегиелла стеклянная

Рыбы данного вида являются самыми крохотными из всех представителей Карнегиелл. Их длина никогда не превышает 2,5 сантиметров. Данные рыбки имеют полупрозрачную зеленую расцветку, вдоль спины на ее теле располагается темная линия. При различном падении света, рыбы могут приобретать ртутный оттенок.

Интересно, что у самок перед нерестом при направленном свете видна икра.

Карнегиелла стеклянная – стайная рыба. Обычно они комфортно себя чувствуют в стайках от 5 особей.

Карнегиелла мраморная

Эти рыбки имеют желтый или коричневый окрас, который в случайных местах тела может переходить в серебристый цвет с голубыми, желтыми и зелеными переливами. Карнегиелла мраморная способна мимикрировать под различные коряги и корни благодаря трем коричневым диагональным полоскам, располагающимся на ее теле. Данный узор и дал основу для названия данного вида Карнегиелл.

Карнегиеллы отличаются мирным характером и способны ужиться с любыми спокойными рыбами в одном аквариуме. Особенно благоприятными соседями для них будут рыбки, которые обитают в средней или верхней части аквариума, так как Карнегиеллы в основном располагаются в нижней его части у самого дна. Также данные рыбы не любят множество посаженных на дно водорослей, а предпочитают плавающие водоросли, не создающие помех их пугливому характеру.

При содержании Карнегиелл в аквариуме следует учесть, что они любят грунт темного цвета, а также плохо переносят большое количество яркого направленного света. Карнегиеллы питаются как живым кормом, так и сухим, а любимым их лакомством являются мелкие насекомые, угодившие в мухоловку.

Карнегиелла       Рыбы и водные животные      
Поделиться в соцсетях:
Яна

Яна

На сайте с 06.10.2020. Всего публикаций: 2. Всего отзывов: 8

Необходимо действовать, смело хватать жизнь за гриву. Я жалею исключительно о бездеятельности, нерешительности, колебаниях. О действиях и поступках, даже если они порой приносят печаль и тоску, по-настоящему не жалею никогда. (Анджей Сапковский)

Реклама Google/Яндекс