Мышка-малышка в доме

Мышка-малышка в доме

Грызуны 11.10.2020 43

Декоративные мышки – милейшие подвижные существа, давно полюбившиеся людям неравнодушным к животным. Общение с этими пушистыми зверьками приносит столько положительных эмоций, что не влюбиться в них ну просто невозможно. Содержать их у себя дома совершенно несложно, ведь мышки – существа быстро адаптирующиеся и не требующие большого пространства. К тому же они быстро привыкают к запаху хозяина и с удовольствием дают себя потискать.

Виды окрасов.

Благодаря многолетней селекции виды декоративных мышей балуют разнообразием. Есть особи с разным типом шерсти, такие как длинношерстные, голые, кудрявые, стандартные и т. д. Варианты окрасов, так же удивляют: черные, шоколадные, бежевые, голубые – это только малая часть из множества. Есть также двухцветные и с подпалинами. Но, несмотря на все это многообразие, все они относятся к одному виду – обычной домовой мыши.

Как выбрать

Если все-таки было решено завести нового питомца, то нужно обратить внимание на несколько факторов. Лучше всего приобретать мышку у опытного, проверенного заводчика - так больше шансов получить здоровое животное. Если все-таки брать животное из зоомагазина, то нужно обратить внимание на состояние зверька. У него должен быть здоровый вид, не должно быть никаких хрипов, свистов, дыхание должно быть ровным и чистым, ушки розовые, а тело без ранок. Тревожным признаком будет взъерошенная шерстка или низкая активность. Также нелишним будет обратить внимание на то, держат ли разнополых животных отдельно друг от друга, иначе будет большой шанс вскоре получить не одного, а несколько зверьков.

Содержание и уход

Мышек часто держат в хорошо проветриваемых клетках с частыми прутьями. Жилище нужно оснастить шариковой поилкой, колесом, мисочкой для корма и каким-нибудь укрытием. Мыши – животные очень активные, так что помимо колеса можно добавить всевозможные шарики, лесенки и уровни. В качестве наполнителя подойдут измельченные белые салфетки. Цветные салфетки или газету лучше не использовать - зверек может заболеть или отравиться. Хорошо, если дно клетки будет выдвижным – так будет удобнее проводить уборку. Само жилище располагают в месте, защищенном от сквозняков и прямых солнечных лучей. Многим не очень нравится характерный мышиный запах, но его можно избежать, если проводить уборку клетки хотя бы два раза в неделю.

В дикой природе мышь – всеядное животное, но в неволе зверька лучше кормить определенным кормом сбалансировано и разнообразно, тем самым, обеспечив долгую и здоровую жизнь любимцу. Большую часть корма должны составлять зерновые, например, специальные корма для грызунов. В качестве подкормки допускается в умеренном количестве добавлять в рацион фрукты, овощи и травы.

Мышки – животные социальные и их лучше содержать группками. В этом случае питомцам не потребуется много внимания. Если животное одно, то с ним нужно чаще общаться и играть, иначе оно может замкнуться и большую часть времени проводить в укрытии.

Мышки быстро запоминают запах того, кто приносит им лакомства, так что со временем, при приближении хозяина к клетке животное будет радостно выбегать навстречу.

Мышка       Грызуны      
Поделиться в соцсетях:
Оксана Фл

Оксана Фл

На сайте с 06.10.2020. Всего публикаций: 5. Всего отзывов: 3

Даже если ты проиграл, пройдёт время, и ты поймёшь, что слова «я попробовал и не смог» звучат куда достойнее, честнее, выше и сильнее банального оправдания «я мог бы, если бы попробовал». (Аль Квотион)

Реклама Google/Яндекс