Самые необычные домашние животные

Самые необычные домашние животные

Другие питомцы 11.10.2020 551

Практически во всех семьях есть животные. Коты, собаки, попугаи, аквариумные рыбки, черепашки и многие другие самые обыкновенные домашние животные. Но некоторые семьи не хотят быть похожими на других и именно поэтому заводят себе животных, которые немного необычно смотрятся в домашнем интерьере, но делают их жизнь куда больше веселее.

Енот.

Это, далеко не домашнее животное, можно встретить во многих домах. С каждым годом он становится всё популярнее среди домашних питомцев.

Енот млекопитающее такого же роста, как и обычный кот, весом около 5 – 9 кг. Его лапы оставляют след, похожий на человеческую ладонь, поэтому он хорошо захватывает и удерживает предметы.

Кличку «енот – полоскун» он получил из – за того, что перед приемом пищи животное моет свою добычу в воде. А питается енот практически всем. От этого его называют всеядным. Ягоды, жёлуди, лягушки, кормы – всё это составляющие его рациона.

Крокодил.

Неизвестно как, но одно из самых опасных животных, не один раз, становилось ласковым домашним питомцем.

Одна бесстрашная женщина Вики Лоувин обнаружила у себя на крыльце живого крокодила. На Него не действовали никакие угрозы, Вики никак не могла прогнать со своего порога эту хищную рептилию. И хозяйка решила взять его к себе, в качестве домашнего любимца. По рассказам 53-летней жительницы Австралии: «Сегодня Джонни 15 и я его обожаю».

Вот такая забавная история. И это не первый случай, когда животные, способные практически полностью заглотнуть человеческое тело, становятся заменой котам.

Бизон.

Смотря на это огромное парнокопытное никогда не придёт в голову мысль взять его к себе домой. Но, по всей видимости, кому-то не хватает острых ощущений. Известно, что семья, живущая в Канаде приручила этого дикого животного.

Взрослые бизоны имеют вес около полторы тонны, высота их составляет 2 метра, а длина от 2. 5 до 3 метров. Конечно, бизонов рассматривают и в качестве домашнего скота, но уж точно не в качестве домашнего питомца.

Пираньи.

На первый взгляд пираньи – безобидные рыбки, спокойно плавающие в морях, океанах, реках. Рост пираньи достигает 30 см, но, несмотря на их безобидный вид, этих рыб считают одними из самых прожорливых хищников. Зубы у пираний настолько острые, что они с лёгкостью могут прокусить свою добычу насквозь.

Подумать только, и кто захочет держать в своём аквариуме такую рыбку. Но существуют и такие сумасшедшие, которые хотят раскрасить свой интерьер чем-то неординарным.

Аквариумные креветки.

Нет ничего странного в том, что человек держит в своём доме аквариум с рыбками, но немного необычен тот факт, что в аквариуме могу жить креветки, тем более люди привыкли употреблять их в пищу.

Содержать креветки в одном аквариуме с рыбками не рекомендуется, если, конечно, креветки используются не в качестве корма для рыб.

Львы.

Бизон, пираньи - ладно. Но чтобы лев, царь зверей, стал домашним питомцем и поддавался приказам человека – это уже нечто. Всем известно, что львы поддаются дрессировке, но жизни в человеческих условиях – это что-то нереальное.

Лама.

Содержание лам в качестве полноценного домашнего животного тоже немного необычно.

Так же, как и бизон, лама встречается в сельском хозяйстве, но появление её в квартире в качестве члена семьи вызывает у людей удивление.

Ламы достаточно крупные млекопитающие, и содержание такого животного в доме, конечно, необычно и интересно, но, по крайней мере, немного неудобно.

Медведи.

Назвать бурого медведя домашним питомцем язык не поворачивается, но нашлись и такие безумцы, приручившие этих хищников. Чтобы держать в доме такого опасного зверя нужно быть бесстрашным и сильным, так как управлять и командовать таким здоровенным зверем очень не просто. На такое способен только человек, твёрдый по характеру и сильный духом.

Скунсы.

Увидев в этом списке такое животное, как скунс, можно ужаснуться, ведь они, больше всего, известны тем, что выпускают газ с не очень приятным ароматом. Но это мнение немного ошибочно, ведь скунсы очень чистоплотные существа, а газ используют только в защитных целях, когда почувствуют опасность. Так что, если аккуратно вести себя с этими животными можно прожить очень интересную и весёлую жизнь в окружение таких необычных домашних питомцев.

Бегемот.

При мысли, что бегемот может жить в доме вместе с человеком становится страшно, ведь это животное весит около 3 т, но семью из Южной Африки это мало волнует. Они очень любят свою бегемотиху Джессику и она, как ни странно очень ласковая, дружелюбная и преданная: «Она уже выросла и завела собственную семью, но все равно, каждый вечер возвращается домой».

Домашний питомец       Другие питомцы      
Поделиться в соцсетях:
Дима

Дима

На сайте с 06.10.2020. Всего публикаций: 9. Всего отзывов: 5

Всё, абсолютно всё, что ты видишь вокруг, однажды было придумано и создано такими же людьми, как и ты! А чем ты хуже? Не ленись, вперёд и только вперёд! (Леонид Леонов)

Реклама Google/Яндекс