Тренируемся на братьях наших меньших

Тренируемся на братьях наших меньших

Общие вопросы 11.10.2020 576

Умилительный вид, бьющая через край энергия, игривость – противиться желанию взять их на ручки просто невозможно. Наши малыши и питомцы очень похожи. Не только своим очаровательным видом, но и рядом психологических характеристик.

Психологическая схожесть делает домашних животных идеальными «подопытными» для будущих матерей и отцов. Шутка ли, заводить ребенка, если вы не можете воспитать даже котенка или щенка. Появление в семье четвероногого друга и процесс воспитания может стать отличной тренировкой для молодой пары. Так станут заметны промахи, которые не стоит допускать, когда вы будете общаться с собственным чадом.

Недостатки, которые вы увидите в своем питомце, станут поводом задуматься, откуда же они появились. Животные временами очень сильно напоминают в повадках своих хозяев. Возможно, именно это и перенял от вас ваш питомец. Дети поступают точно также. Как и животные, они копируют поведение своих родителей. Вывод здесь только один – прежде чем воспитывать кого-нибудь, нужно воспитать самого себя и активно избавляться от негативных привычек и черт характера.

Есть и другая особенность, которая делает животных и детей похожими – они чувствуют семейный «климат». Спокойные и сообразительные питомцы не вырастут в семье, где постоянно случаются ссоры, им, как и детям, нужна здоровая психологическая обстановка. Животное ходит в туалет не туда, куда нужно, шумит и портит вещи, все это может указывать на явные неприятности в отношениях хозяев. Характер и ребенка, и питомца прямо зависит от взаимоотношений в семье. Заметив такие проблемы в поведении животного, у вас есть время задуматься и исправиться до рождения малыша.

Самая полезная схожая особенность в поведении животных и детей, это то, что стремятся подчинить взрослых, проверяя степень их терпеливости и упорства. Замечали ли вы такие моменты, когда животное пакостит раз за разом? Скорее всего, котик или щенок проверяет границы дозволенности. Дети будут поступать точно также, пробуя «расколоть» родителей, пробить брешь в тактике воспитания. Взрослым остается лишь набираться терпения и ни в коем случае не поддаваться умилительному виду нашкодившего зверенка или ребенка.

Кошки и собаки – идеальные кандидаты для тренировки перед рождением ребенка. Для этой цели не подойдут, например, черепахи или пауки. То, что делает животных похожими на нас – наличие эмоций. Чтобы правильно воспитать любого малыша, необходим труд и любовь, так малыш вырастет счастливым и здоровым.

Дети и питомцы       Общие вопросы      
Поделиться в соцсетях:
Василий

Василий

На сайте с 06.10.2020. Всего публикаций: 6. Всего отзывов: 8

Падай семь раз, а вставай восемь. (Японская пословица)

Реклама Google/Яндекс