Ваша домашняя белка

Ваша домашняя белка

Другие питомцы 11.10.2020 435

Кого только не придумали содержать в домашних любимцах люди. Сначала – существ, окружающих в привычном климате: собак, кошек, кроликов. Потом в ход пошла модная экзотика. Так в человеческом жилище стали появляться крокодилы, вараны, питоны, попугаи, шиншиллы…

Опять оборот капризной леди моды – и в домашние питомцы попали обитатели лесов и полей: тушканчики, байбаки, белки.

Казалось бы, чем они привлекают людей? Своей непосредственностью. Вот и выбирают их в домашние компаньоны.

Прежде, чем принести симпатичного зверька с пушистым хвостом домой, следует взвесить все за и против его содержания. Не исключено, что свободолюбивый характер животного не позволит вам ужиться мирно. Тогда и рисковать не стоит.

Белки – животные своеобразные. С ними не принято играться, как с ручными котятами. Зверек, если вы вторгаетесь в его личное пространство, может больно укусить, может сбежать, навести в комнате полный беспорядок. Крайне осторожно следует относиться к белкам семьям с детьми. Малыши пытаются пойти на близкий контакт с любимцем. А он этого хочет? Может возникнуть инцидент.

Ограждают белку от людских посягательств и хозяев от непростого характера питомца - вольером. Должен он быть просторным: зверек по большей части находится в движении. В ограниченном пространстве белке будет некомфортно. Заднюю стенку делают глухой: на ней будет размещен домик. Боковые и передняя стены – из мелкоячеистой сетки. Дерева в конструкции используется немного. Если зверек грызет кору и раскалывает скорлупу орехов, для него древесина – не преграда по пути на волю.

Белки редко когда слезают с деревьев, спускаясь только в поисках и заготовках корма. В неволе им требуется воссоздать природные условия: в вольере должно умещаться небольшое дерево или достаточное количество толстых веток, чтобы зверек мог проводить время, перепрыгивая по ним в свое удовольствие.

Кормят взрослых белок смесью орехов. Грецкие, фундук, земляной орех (арахис) в рационе обязательны. Кроме того, в естественной среде белки не брезгуют молодыми побегами деревьев, раскрывающимися почками, насекомыми.

В их пищевом наборе есть даже птичьи яйца, сброшенные рога оленей. Пьют белки воду, не отказываются и от молока. Если вы не в состоянии обеспечить полноценный рацион зверьку, потомства от него не ждите.

Потомство приводит крепкая, привыкшая друг к дружке беличья пара. В том закрытом домике, который вы им определили на заднюю стенку вольера. До десятка бельчат дадут о себе знать чуть слышным писком. Выкармливают их молочной смесью для детей, творогом, постепенно переводят на нормальный беличий корм. Но молоко не перестают давать до 2 месяцев.

Белка       Другие питомцы      
Поделиться в соцсетях:
Яна

Яна

На сайте с 06.10.2020. Всего публикаций: 8. Всего отзывов: 4

Успех — дело чистого случая. Это вам скажет любой неудачник. (Эрл Уилсон)

Реклама Google/Яндекс