Возможно ли приручить змею

Возможно ли приручить змею

Другие питомцы 11.10.2020 429

В мире существует несколько видов змей, которых можно приручить. Один из представителей – это маисовый полоз. Он может подолгу не есть, не требует яркого освещения, да и по большому счету, его очень удобно содержать в домашних условиях, поскольку он не требует постоянного внимания хозяев.

Если хозяева должны уехать на некоторое время, они могут не беспокоиться за своего питомца, отсутствие хозяев пойдет ему на пользу, поскольку при выключенном освещении кожа змеи охлаждается. Наступает так называемый период зимовки.

Не смотря на то, что змея живет в доме, членом семьи она не станет (в отличие от собак и кошек). Змея, скорее, экзотическое украшение, она живет по своим правилам, поэтому надеяться на теплые чувства этого животного не стоит.

Змея хороша для того, чтобы удивить гостей, но хозяева должны быть готовы к тому, что как постоянный житель, она очень опасна. Перед тем как заводить у себя в доме данное животное, стоит хорошенько все обдумать, взвесить все за и против. Змею можно сравнить с заряженным ружьем, которое может выстрелить в любую минуту.

Имея такого питомца, следует быть предельно внимательным и осторожным. Не забывать закрывать дверцы террариума, так как змея может сбежать. Но это совсем не значит, что змея сразу бросится убегать. Когда хозяева заселяют змею в новый домик, она «обживается» в нем, проходит какое-то время, начинает воспринимать его как свой дом, поэтому не спешит покидать его, даже если представится такая возможность.

Оптимальная температура для зимовки +10+15 градусов, при такой температуре змеи себя очень комфортно чувствуют, они стараются залезать под корни деревьев, в глубокие заросли, а если поблизости живут люди, то можно в своем погребе встретить «сюрприз» в виде змеиных гнезд.

Если все же люди решаются на то, чтобы иметь у себя в доме столь экзотическое животное, нужно знать несколько правил. Первое: змеи не переносят шума, они любят тишину и спокойствие. Лишняя суета их раздражает. Второе: не стоит навязываться со своими ласками, гладить змей и брать на руки, поскольку температура тела человека (36.6,) намного ниже той температуры, которая наиболее комфортна для змей (+28+30). При поглаживании, травмируются чешуйки на коже змеи, поскольку они очень тоненькие и хрупкие. Впоследствии таких травм, питомец может заболеть, на коже образуются маленькие ранки, которые не видны человеку, но очень опасны. В такие трещинки попадают болезнетворные микробы, образуя разного рода грибки. Да и зачем причинять столько неудобств своему домашнему питомцу, если от прикосновений хозяев он не получает никакого удовольствия.

У каждого человека свои вкусы, свои взгляды. Это касается и домашних питомцев. Кто-то любит рыбок, кому-то по душе утренний крик попугаев. Но есть такие люди, которые смогли найти что-то хорошее в змеях, найти с ними общий язык и поселить их у себя в доме. Неважно кого приручил человек, важно другое: если в доме поселилось животное, в первую очередь ему нужно внимание, забота и правильный уход. Только в этом случае любой звереныш будет чувствовать себя комфортно.

Змея дома       Другие питомцы      
Поделиться в соцсетях:
Чергейко Игорь

Чергейко Игорь

На сайте с 06.10.2020. Всего публикаций: 8. Всего отзывов: 10

Не поддавайтесь страхам в вашем уме. Идите за мечтой в своем сердце. (Рой Т. Беннетт)

Реклама Google/Яндекс