Все зоомагазины Хабаровска

Поиск

Вражда между двумя пушистыми любимцами. Есть ли выход

Вражда между двумя пушистыми любимцами. Есть ли выход

Общие вопросы 11.10.2020 426

Не только у людей бывают трудные характеры, часто своенравность проявляется и в характерах животных.

Планируя принести в дом второго кота, нужно подумать о том, что уже проживающему с вами животному может стать некомфортно.

Ежедневные враждебные отношения между животными негативно отражаются на их здоровье и ведут к всевозможным болезням и нарушениям.

К чему нужно быть готовым и как наладить отношения между питомцами? Рассмотрим все по порядку.

Проблемы, с которыми вы можете столкнуться

Привычный образ жизни и соседство с уже знакомыми людьми вошло в привычку «старшего» кота, и при появлении нового члена семьи, он впадает в стресс.

Кошки, являясь по своей натуре одинокими охотниками, начинают враждовать друг с другом.

Очень часто, в протест, кошка отвечает своему хозяину плохим поведением: начинает портить мебель, ходить в туалет в неположенных местах, не даваться на руки и даже вести себя агрессивно.

Этапы примирения

Первые дни желательно держать «гостью» в отдельном помещении, чтобы не провоцировать конфликты между животными.

Вашей кошке нужно понять, что ей не нашли замену и она по-прежнему остается хозяйкой в квартире. Для этого отдайте «хозяйке» большую часть квартиры, а «новенькая» пусть какое-то время поживет в отдельном, небольшом помещении.

Чтобы кошки начали понемногу примиряться друг с другом, попробуйте насыпать использованный кошачий наполнитель в лоток «новой» кошки и наоборот. Животные начнут привыкать к запаху друг друга.

Если вы заметите, что обе кошки начали проявлять активный, положительный интерес к двери за которой находится «соседка», то можно начинать знакомить животных между собой поближе.

Первое время не забывайте присматривать за кошками, ведь своенравный кошачий нрав может вырваться наружу, и произойдет драка.

Осторожно поглаживайте каждую из кошек, не забывайте, что теперь у вас их две. Если одна из них почувствует, что больше внимания достается второй, то ссор и драк не миновать.

Важную роль в примирении будет играть запах.

Кошки, как и люди, нуждаются в чем-то личном. Будет это миска, игрушка или место для сна – не важно, но у каждого из ваших питомцев должно быть что-то свое. Это убережет от драк между животными.

Не забывайте уделять внимание каждой кошке, ведь они заслуживают заботы и внимания в равной степени.

Если внимательно отнестись к каждому пункту и детали, на примирение и знакомство уйдет небольшое количество времени. Но не нужно торопиться, дайте «новому» животному обжиться, а «старому» подружиться с новым членом семьи.

Война питомцев       Общие вопросы      
Поделиться в соцсетях:
Василий

Василий

На сайте с 06.10.2020. Всего публикаций: 8. Всего отзывов: 5

Сначала четко определите, кем Вы хотите стать, а затем делайте все, что нужно, чтобы стать тем, кем хотите быть. (Эпиктий)

Реклама Google/Яндекс