Как открыть гостиницу для животных

Как открыть гостиницу для животных

Общие вопросы 11.10.2020 328

Во многих семьях животное является полноценным членом семьи. Много высказываний сложилось насчет животных: «Собака – друг человека», «Без кота, и жизнь не та» и многие другие. Каждый член семьи уже привык, чтобы рядом находился любимый питомец. Особенно детям нравится играться с животным.

Без видимых на то причин, никто животное не отдаст другой семье, а уж тем более не выкинет на улицу. Но, может возникнуть острая необходимость, разлучиться с любимым питомцем на какой-то срок. Например, решила вся семья в отпуск отправиться в жаркие страны, а животное оставить не с кем. Брать с собой собаку, а уж тем более кошку или другое животное нецелесообразно. Помимо излишних хлопот (прививки, оформление документов), неизвестно как домашнее животное поведет себя при акклиматизации. Как пройдет перелет остается только предполагать. Да, и при перевозке животного, придется оплатить лишний багаж любимца (миски, поилки, расчески, полотенца и другие необходимые для питомца атрибуты).

Обычно в таких ситуациях животного оставляют со знакомыми или у родственников. Заканчивается это тем, что животное обижается на своих хозяев, и сбегает от чужой семьи. Вернувшись, с отдыха, иногда прикладываются колоссальные усилия в поиске и возврате животного домой, а иногда поиски безрезультатны.

Бизнес, основанный на домашних животных

Услуга временного приюта для животных будет востребована, особенно в больших городах. Владельцы домашних животных могут не переживать о своем любимце. Животным предоставят квалифицированное наблюдение, постоянный уход и питание.

С организацией ведения такого бизнеса справится любой кинолог или ветеринар. С чего же начать организацию приюта для животных?

При открытии такого бизнеса, рекомендуется ознакомиться с нормативными и законодательными актами в сфере деятельности с животными, пообщаться обществом ветеринаров. Если этот бизнес все же заинтересовал предпринимателя – переходить к этапу обустройства зоологической гостиницы.

Первым делом, необходимо подобрать помещение с большой уличной площадью. Разработать план по размещению вольеров. Вольеры должны быть просторные, чтобы в них могла находиться и большая собака и маленькие породы. Лучше заранее продумать, как будет организована работа приюта в зимнюю холодную погоду, возможно, несколько вольеров придется разместить внутри помещения. Спрос на гостиницу для питомцев зимой будет меньшим, так как основная часть людей отдыхают летом и едут на моря.

Если в гостинице планируется содержание нескольких разновидностей питомцев, например: собаки, кошки, хомяки, морские свинки, декоративные кролики, рыбки и другие виды, необходимо несколько раздельных комнат или помещений. Не каждая собака сможет себя вести адекватно, при сидящей рядом кошке, да и наоборот.

После проектировки вольера, необходимо подобрать квалифицированный персонал. В любом случае в таком заведении обязательно присутствие ветеринара, В состав персонала должны входить люди, умеющие обращаться с животными.

Предоставление услуг в гостинице для животных

В перечень услуг гостиницы могут входить, не только выгул собак и питание, но и также множество дополнительных оплачиваемых услуг. К таким можно отнести: профессиональный осмотр питомцев, их вакцинация, купание, стрижка, подстригание когтей.

Хозяин, оставляя питомца в приюте, будет заключать договор на его временное проживание. В этом договоре будет указываться спектр необходимых услуг и питание. Оплата будет исчисляться исходя из данного договора. Некоторые люди предпочитают кормить собаку натуральным мясом и вычесывать ее регулярно, другие ограничатся регулярным выгулом и традиционным кормом.

Цена на услугу должна регламентироваться прайс-листом и зависеть от вида и количества, оказываемых услуг. Отношение же к животным в приюте и забота, должны быть для всех одинаковыми.

Вместе с размещением животных можно параллельно проводить платные курсы по уходу за животными. Не каждый хозяин, имеющий своего питомца, знает, как правильно необходимо за ним ухаживать, какие специфические действия необходимо проводить для комфортного проживания животного. Например, неправильное питание некоторых пород животных может привести к сложным заболеваниям пищеварительной системы или отразиться на шерстяном покрове питомца.

Поиск клиентов

Можно расширить свою клиентскую базу стандартными способами: реклама в СМИ, листовки, объявления. А можно договориться с ветеринаром, который будет рекламировать данный приют своим постоянным клиентам. Также рекомендуется наладить общение с владельцами зоомагазинов и туристических фирм. В офисах фирм и магазинах торговли зоотоварами можно разместить плакаты или листовки с вашим перечнем услуг. Хозяева, переживающие за своего маленького члена семьи и любящие его, обязательно в тяжелой ситуации обратятся в гостиницу для животных.

Гостиница для питомцев       Общие вопросы      
Поделиться в соцсетях:
Анжела Винницкая

Анжела Винницкая

На сайте с 06.10.2020. Всего публикаций: 1. Всего отзывов: 9

Надежда – партнер силы и мать успеха. Те из нас, у кого она достаточно сильна, регулярно получают волшебные подарки от собственной жизни. (Сидни Бремер)

Реклама Google/Яндекс