Все зоомагазины Хабаровска

Поиск

Необычные питомцы и особенности их содержания

Необычные питомцы и особенности их содержания

Другие питомцы 11.10.2020 14

В наши дни живущей с людьми собакой или кошкой уже никого не удивишь С каждым годом питомцы становятся более оригинальными и необычными. Современный рынок предоставляет широчайший выбор зверей, птиц, рыб, паукообразных и рептилий. Доступен широчайший спектр сопутствующих товаров и кормов, необходимых для правильного содержания каждого любимца. Однако самое важное, чтобы приобретаемый питомец был здоров, а магазин, в котором совершается покупка, был лицензирован.

Обаятельный грызун из Аргентины.

Одним из нечасто встречающихся домашних питомцев считается равнинная вискаша, внешне напоминающая гигантскую шиншиллу. Мех вискаши очень мягкий, серо-коричневый на спинке и совсем светлый на брюшке. Передние лапки довольно изящные, на каждой расположены по четыре тонких, подвижных пальца с небольшими коготками. Задние лапы зверька намного мощнее и длиннее, на них только по три пальца с более крепкими и острыми когтями, чем на передних лапках. Природным ареалом обитания пушистого зверька являются Аргентина, Парагвай и Боливия.

Средняя продолжительность жизни равнинной вискаши в домашних условиях достигает десяти лет. Зверьки прекрасно размножаются в неволе, самка достигает детородного возраста за восемь месяцев, самцу же, чтобы обзавестись потомством, придется подождать полтора года. Брачный период длится сорок дней и проходит исключительно осенью. Спустя 155 дней беременности самки вискаши на свет появляется несколько детенышей, уход за которыми берут на себя оба родителя. Внешне самец и самка вискаши имеют существенные различия.

Мужская особь намного крупнее женской, вес взрослого самца может достигать 9кг, а длина тела порой превосходит 85 см. Размеры самки намного скромнее – она достигает 5 кг в весе и 65 см в длину. Отличается даже размер ушей (у самца до 6 см в длину) и закруженного «бубликом» хвоста – 20 см у самцов и 15 см у самочек. Равнинные вискаши в родной среде живут большими семействами в одной, сильно разветвленной норе. Зверьки исключительно травоядны, основу их рациона составляют листья, корнеплоды, трава, семена, кора, плоды и ветви деревьев. В качестве лакомства можно побаловать зверька семечками и сухофруктами.

Содержать равнинную вискашу в домашних условиях очень удобно. Зверек спокоен, неприхотлив и абсолютно не линяет вне зависимости от смены времени года. Шерсть вискаши не вызывает аллергии даже у людей страдающих непереносимостью кошачьей или собачьей шерсти. Днем зверек в основном спит, вступая в фазу активности ближе к вечеру. Вискаша отлично контактирует с детьми, прекрасно обучается и слушается своих хозяев, особенно если воспитывать зверька с самого его детства. Домочадцев вискаша не кусает, однако плохо воспитанный зверек может портить мебель и перегрызть провода. Равнинная вискаша прекрасно привыкает к лотку. Симпатичный пушистый зверек гармонично впишется в любую семью.

Равнинная вискаша       Другие питомцы      
Поделиться в соцсетях:
Василий

Василий

На сайте с 06.10.2020. Всего публикаций: 8. Всего отзывов: 8

Тот, кто хочет видеть результаты своего труда немедленно, должен идти в сапожники. (Альберт Эйнштейн)

Реклама Google/Яндекс