О сухом корме

О сухом корме

Общие вопросы 11.10.2020 11

Тому, кто впервые заводит котенка, довольно сложно разобраться среди огромного ассортимента сухих кормов и подобрать «тот самый», удовлетворяющий потребностям именно его любимца. На выбор влияют реклама, советы знакомых, красивая упаковка, цена – у всех свои критерии. Но это все уходит на второй план после главного критерия - здоровья питомца.

Первое, на что обращает внимание любой покупатель – это сухие корма Вискас, Фрискас, Китекет и им подобные, аналогов большое многообразие. Эти названия знает любой человек, даже у которого никогда не было домашних питомцев (спасибо рекламе). Такие корма представлены практически во всех супермаркетах – их легко найти в соответствующем отделе зоотоваров. Но, несмотря на легкую доступность (как по поиску, так и ценовую), спешить покупать Вискас и Фрискас не стоит. Все знают, где бывает бесплатный сыр, и корма для кошек не исключение. Эти корма некачественны, содержат минимум полезных веществ и необходимых микроэлементов. Минимум вреда, если кошка просто «набьет желудок», но через какое-то время опять почувствует голод, по аналогии с человеческим фаст-фудом. Ничего полезного для здоровья и развития животное не получит. А вот максимум – серьезные заболевания, которые могут даже привести к гибели (естественно, при условии длительного и постоянного питания такими кормами).

Владельцы, которые заботятся о здоровье своих питомцев, более тщательно подходят к выбору сухого корма. Во-первых, корм нельзя часто менять, коты привыкают к определенному корму, и его смена может вызвать расстройство пищеварения. Во-вторых, не стоит переживать, что «любимому Барсику будет невкусно» - у котов очень мало вкусовых рецепторов и вкус они ощущают совсем не так, как люди, по большому счету им все равно с курицей, индейкой, или рыбой его питание. Но бывают исключения - капризные коты, которые категорически отказываются питаться другим кормом, предпочитая свой любимый. Качественный корм уже не купить в ближайшем супермаркете, за ним придется отправиться в специализированный зоомагазин (или сделать заказ в интернет-магазине, каких сейчас большое множество). К таким кормам можно отнести Royal Canin, Hill’s, Bozita, и все они примерно в одной ценовой категории. В составе этих кормов качественные ингредиенты, они содержат необходимые витамины и микроэлементы в достаточном количестве. Благодаря качественному составу кошка будет наедаться меньшим количеством еды, поэтому упаковка корма будет расходоваться медленнее, чем в сравнении с Вискасом такого же объема. У каждого производителя довольно широкая линейка кормов, можно подобрать по потребностям каждой кошки. Котята, взрослые, стерилизованные, кастрированные, старше 7 лет, в зависимости от породы и наличия заболевания – корм найдется для каждого.

И, наконец, существуют корма суперпремиум-класса. Данные корма содержат качественные ингредиенты, состав максимально приближен к естественному рациону, а производятся они по особой технологии. Переходить на эти корма лучше посоветовавшись с ветеринаром. Основные покупатели – владельцы дорогих породистых котов, участвующих в выставках, которым необходимо поддерживать отличное здоровье и прекрасный внешний вид. Найти такие корма будет не так легко, скорее всего, придется заказывать в интернет-магазине и ждать доставки, да и стоить они будут недешево.

Каждый питомец индивидуален и со своими потребностями, корм лучше подбирать исходя из возраста, породы и особенностей здоровья. При кормлении сухим кормом у кота всегда должен быть доступ к воде. Важно следить за объемом порций и не перекармливать кота – при соблюдении таких простых рекомендации и выборе правильного корма питомец будет радовать своих хозяев прекрасным здоровьем и долгими годами жизни.

Корм для питомца       Общие вопросы      
Поделиться в соцсетях:
Евгений

Евгений

На сайте с 06.10.2020. Всего публикаций: 7. Всего отзывов: 8

Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! (Лес Браун)

Реклама Google/Яндекс