Паук-тарантул как домашний питомец

Паук-тарантул как домашний питомец

Другие питомцы 11.10.2020 583

При фразе "домашний питомец" все люди представляют себе милых собак, кошек или рыбок. Однако, в последнее время у некоторых людей стало популярным и модным держать дома экзотических животных. К таким питомцам можно отнести паука-тарантула.

Паук-тарантул - это довольно большого размера животное, которое покрыто полностью волосками. На всей планете существует около девятисот видов тарантулов. Его можно увидеть в Центральной и Южной Америке, Азии, Австралии, на юге Европы. В России тоже можно встретить такое членистоногое, но в основном в южных лесах.

Этот огромный паук известен всем и большинству людей один его вид неприятен и даже страшен. Боятся его в основном из-за внешнего вида и опасности, который несет его укус. Не случайно этот вид паука считается одним из самых опасных на планете. Но, стоит заметить, что в зоомагазинах продают не таких уж и ядовитых тарантулов. Укус для взрослого человека не принесет смертельной опасности, да и сами пауки никогда первыми не будут нападать. Их только можно лишь спровоцировать на это. В домашних условиях членистоногие приносят лишь психологический дискомфорт, если, конечно же, они не были привезены из тропических стран.

Самцы пауков в неволе живут всего лишь примерно два года, а вот самки более живучие и продолжительность жизни у них иногда достигает двадцати лет. Поэтому в зоомагазинах всегда популярны особи женского пола. Как и все домашние питомцы, тарантул требует особого и бережного ухода.

В первую очередь следует подготовить жилище для нового члена семьи. Это должен быть относительно просторный террариум. Так как членистоногое очень любит уединяться и прятаться от любопытных глаз, то необходимо создать несколько норок и укрытий. Это легко сделать с помощью коры деревьев и различных растений. Главное, чтобы все приспособления были натуральными и создавали благоприятную для паука среду обитания. Жилище должно быть обустроено так, чтобы животное не смогло выбраться на свободу. Террариум всегда следует закрывать крышкой с отверстиями для воздуха.

Тарантулы очень любят жидкость и влагу. Поэтому необходимо постоянно следить, чтобы в террариуме была чистая вода, а влажность в пределах нормы допустимого. Очень часто в домашних условиях пауки гибнут от обезвоживания. Нормальной температурой считается 25-27 градусов. Стоит заметить, что желудок у тарантула устроен таким образом, что вся попавшая в него пища гниёт определенное время. Поэтому недопустимо резкое похолодание сразу же после того, как паук поел.

Так как членистоногое является хищником даже в домашних условиях, то и пища для него должна быть соответствующая. В основном, это различные насекомые, которых можно приобрести в специализированных магазинах для животных. Особям в юном возрасте следует давать новорожденных червей и светлячков. А вот паукам постарше нужно предлагать тараканов, кузнечиков и больших сверчков. Здесь существуют тонкости. Людям придется невольно содержать ещё и насекомых в качестве пищи своему питомцу. Для тараканов не существует особых условий хранения, а вот за сверчками необходимо тщательно следить, иначе, если их не покормить, то они съедят друг друга. Молодых пауков нужно кормить два раза в неделю, а вот особям постарше предлагают еду один раз в восемь-десять дней.

Следует помнить, что у паука токсичные выделения. Хотя он и не нанесет тяжкий вред взрослому человеку, всё же стоит обращаться очень аккуратно. Укус тарантула больше похож на ужаливание осы. На месте раны обычно появляется покраснение, жжение, онемение. У каждого человека организм реагирует индивидуально. У кого-то может подняться температура, у кого-то будет просто припухлость, а вот людям, склонным к различным видам аллергии стоит обходить стороной членистоногое. Для аллергиков, относительно безобидный укус может привести к непоправимым последствиям.

Если всё же есть желание приобрести паука в качестве домашнего питомца, то следует быть очень внимательным и осторожным. Это относится к правильному уходу за тарантулом и играм.

Тарантул       Другие питомцы      
Поделиться в соцсетях:
Нияз

Нияз

На сайте с 06.10.2020. Всего публикаций: 3. Всего отзывов: 1

Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даешь. (Карлос Кастанеда)

Реклама Google/Яндекс