Рыбки Барбусы

Рыбки Барбусы

Рыбы и водные животные 11.10.2020 513

Данные рыбки имеют десятки различных разновидностей. Барбусы являются идеальными обитателями аквариумов, ввиду своей активности и высокой продолжительности жизни. Однако если принято решение селить в аквариум барбусов, следует отказаться от других видов рыб в качестве их соседей. Барбус всегда находится в движении, а его любимое занятием является кусание своих соседей за хвосты и плавники. Поэтому в одном аквариуме нужно держать не более 6 барбусов. Эти рыбки выведены искусственным путем и нигде в природе не встречаются.

Барбусы достигают в длину 6-7 сантиметров. Имеют плосковатое тело. Самки немного больше самцов, из-за своего выгнутого брюшка.

Разные представители этого вида имеют разный окрас. Так, например, у Линейчатого барбуса желто-серебристый окрас с горизонтальными полосками по всей длине тела.

В то время как, Пятиполосный барбус имеет пять поперечных полос.

А Барбус Эверетта обладает на своем теле черно-голубыми пятнами.

Олиголепис интересен тем, что его перламутровые чешуйки способны менять окрас рыбки в зависимости от наклона падения и наличия света.

Для Зеленого барбуса характерен окрас зеленых тонов.

А для Рубинового – соответственно, рубиновый.

Барбусов желательно содержать в аквариуме на 50 литров, при условии, что в нем будут находиться не более 10 рыб. Также эти рыбки любят множество водорослей и темный грунт на дне. Также стоит учесть, что данным рыбкам необходима слабая фильтрация воды, а так же ее еженедельная замена на 10-20%.

В еде барбусы совершенно неприхотливы, они способны есть и сухой и живой корм. В качестве корма для них идеально подойдет: дафния, мотыль, коретка, трубочник и сухие смеси. Но здесь следует учесть, что барбусы – довольно прожорливые водные обитатели, поэтому не стоит идти у них на поводу и не перекармливать.

В качестве соседей барбусам подойдут представители разновидностей этого вида, например, Барбус Эверетта и Зеленый Барбус. Если все-таки хочется заселить к ним в аквариум представителей других видом, то для этих целей могут подойти меченосцы и боции, которые способны поделить территорию обитания с активными назойливыми барбусами.

Свою активность в постоянных играх, приносящих увечья своим товарищам, барбусы обязаны своему полухищному происхождению. Поэтому при выборе этих рыбок в качестве своих домашних животных, следует учесть их характер и нравы и найти к ним правильный подход. И тогда, эти активные рыбки будут радовать ваш глаз в течение всей своей жизни, которая может у них продлиться до 5 лет.

Барбус       Рыбы и водные животные      
Поделиться в соцсетях:
Яна

Яна

На сайте с 06.10.2020. Всего публикаций: 2. Всего отзывов: 9

Лучше освещать одну маленькую свечу, чем проклинать темноту. (Китайская пословица)

Реклама Google/Яндекс