Все зоомагазины Хабаровска

Поиск

Волнистый попугайчик – выбор и первый уход после покупки

Волнистый попугайчик – выбор и первый уход после покупки

Птицы 11.10.2020 644

Трудно отыскать более милого домашнего питомца, чем волнистый попугайчик. Эта небольшая птичка нетребовательна, способна наполнить квартиру нежным пением и способна научиться произносить до трёх сотен слов. Но для того, чтобы уход за волнистым попугайчиком приносил только радость, нужно помнить некоторые детали об уходе за этой красивой и весёлой птичкой.

Приобретать волнистого попугайчика лучше с рук от заводчиков или в официальных питомниках. Очень часто в обычные зоомагазины сдают не очень здоровых птичек, а иногда туда поступают попугайчики в возрасте, дикие и неспособные обучиться разговору.

При покупке волнистого попугайчика необходимо обратить внимание на его восковицу – область над клювом. У молодых мальчиков она розовато-голубоватая, у девочек – бело-голубая. Если попугайчик старше 5 месяцев, то мальчики будут иметь тёмно-синюю восковицу, а девочки – коричневую. Традиционно считается, что самцы волнистых попугайчиков более способны в обучении человеческой речи.

Клетка для питомца должна быть достаточно просторной, в ней должны быть кормушка и поилка. Воду лучше менять два раза в день, корм, купленный в магазине, засыпать по вечерам. В клетке обязательно должны присутствовать меловой камень для точки клюва и песок, который попугайчики заглатывают для облегчения пищеварения. Они тоже приобретаются в зоомагазине.

Для тех, кто поставил своей целью научить питомца разговаривать, существует несколько правил. Покупать нужно молодую птичку, до 6 месяцев. Таким образом питомец сможет быстрее адаптироваться к новому хозяину и начать слушать его речь. Поэтому прежде, чем учить попугайчика говорить, его нужно приучить к человеку.

Для этого клетку с птицей нужно разместить в комнате, где чаще всего находятся люди. Первые несколько дней после покупки к клетке лучше не подходить слишком часто, так как попугайчик уже получил стресс при перевозке и должен привыкнуть к новому месту. Нельзя открывать клетку, трогать его или слишком долго разговаривать.

Постепенно приучать попугайчика к себе лучше после недели нахождения птицы в доме. Можно приобрести в зоомагазине игрушки с колокольчиками, подвесными шариками, лесенки и качели. Слишком много игрушек нежелательно, они будут мешать попугайчику перемещаться по клетке.

Выпускать птичку из клетки можно не ранее месяца после приобретения. Не делать этого нельзя, так как отсутствие движения скажется на его самочувствии. Нужно помнить, что попугайчик требует постоянного общения, так как в природе это стайная птица. При соблюдении всех условий питомец заговорит спустя год-полтора, а также будет радовать хозяев бодрым пением.

Попугай       Птицы      
Поделиться в соцсетях:
Василий

Василий

На сайте с 06.10.2020. Всего публикаций: 3. Всего отзывов: 1

Жизнь измеряется не количеством наших вдохов, а количеством моментов, от которых перехватывает дахание. (Майя Энджелоу)

Реклама Google/Яндекс